Un vent de fraîcheur venu tout droit de la Méditerranée. La salade grecque, c’est la légèreté ensoleillée à chaque bouchée, une évasion culinaire simple et authentique, qui vous transporte instantanément sous le ciel d’Athènes.
Ingrédients :
Pour la salade :
1 oignon rouge en lanières
1 concombre coupé dans la longeur, épépiné, en fines tranches
4 tomates en quartiers
2 poivrons jaunes en lanières
200 g de feta en dés d’env. 1½ cm
40 g d’olives noires
Pour la sauce :
4 cs d’huile d’olive
3 ½ cs de vinaigre de vin rouge
2 gousses d’ail écrasées
1 de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de basilic, haché grossièrement
Pour les croûtons:
200 g de parisette, en dés d’env. 1½ cm
½ cs d’huile d’olive
Instructions :
- Mélanger le vinaigre et l’huile, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer. Couper grossièrement le basilic, ajouter.
- Couper l’oignon en lanières. Partager le concombre dans la longueur, épépiner, tailler en bâtonnets. Couper les tomates en quartiers, les poivrons en lanières et la feta en dés d’env. 1,5 cm, ajouter avec les olives, mélanger.
- Couper le pain en dés d’env. 1,5 cm, faire dorer env. 5 min dans l’huile bien chaude. Parsemer la salade de quelques croûtons, présenter le reste à part.
Bon appétit !