Un mélange de saveurs asiatiques intenses, une touche de gourmandise et une explosion d’arômes en bouche. La poêlée de nouilles chinoises à la sauce soja, c’est l’assurance d’un voyage culinaire express, entre authenticité et réconfort. Facile à préparer et toujours irrésistible, elle séduit par son équilibre parfait entre simplicité et exotisme !
Ingrédients :
200 g de nouilles chinoises
3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja sucrée
1 Carotte
1 poivron
1 oignon
150g de volaille ou de boeuf
beurre
Sel & Poivre
Instructions :
- Faites chauffer l’eau pour cuire les nouilles.
- Aprés ébullition, plongez-y les nouilles et laissez cuire 2 à 3 mn en moyenne, selon l’épaisseur des nouilles. Réservez.
- Beurrez une poêle ou un wok afin d’y faire caraméliser les aliments.
- Faites revenir l’oignon, pour parfumer la carotte et le poivron.
- Emincez finement l’escalope. Mélangez avec l’oignon.
- Emincez finement la carotte. Ajoutez dans la poêle. Les carottes doivent rester un peu croquante.
- Coupez le poivron en dés et ajoutez-les.
- Ajoutez les nouilles et faites-les sauter. Versez la sauce soja sucrée.
- Salez et poivrez un peu.
- Servez.
Bon appétit !