POÊLÉ DE NOUILLES CHINOISE Á LA SAUCE DE SOJA

Un mélange de saveurs asiatiques intenses, une touche de gourmandise et une explosion d’arômes en bouche. La poêlée de nouilles chinoises à la sauce soja, c’est l’assurance d’un voyage culinaire express, entre authenticité et réconfort. Facile à préparer et toujours irrésistible, elle séduit par son équilibre parfait entre simplicité et exotisme !

Ingrédients :

200 g de nouilles chinoises
3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja sucrée
1 Carotte
1 poivron
1 oignon
150g de volaille ou de boeuf
beurre
Sel & Poivre

Instructions :

  1. Faites chauffer l’eau pour cuire les nouilles.
  2. Aprés ébullition, plongez-y les nouilles et laissez cuire 2 à 3 mn en moyenne, selon l’épaisseur des nouilles. Réservez.
  3. Beurrez une poêle ou un wok afin d’y faire caraméliser les aliments.
  4. Faites revenir l’oignon, pour parfumer la carotte et le poivron.
  5. Emincez finement l’escalope. Mélangez avec l’oignon.
  6. Emincez finement la carotte. Ajoutez dans la poêle. Les carottes doivent rester un peu croquante.
  7. Coupez le poivron en dés et ajoutez-les.
  8. Ajoutez les nouilles et faites-les sauter. Versez la sauce soja sucrée.
  9. Salez et poivrez un peu.
  10. Servez.

Bon appétit !