Les accaras, beignets de haricots ouest-africains, mêlent croquant et moelleux dans chaque bouchée. Préparés avec haricots blancs, épices et piment, ils se savourent avec une sauce épicée. Authentiques et délicieux !
Ingrédients :
Pour les beignets
300 g d’haricots blancs
1 oignon
3 piments frais
Un peu de feuilles d’oignon vert
2 gousses d’ail
Du sel
De l’huile pour la friture
2 œufs ( facultatif )
Pour la sauce piquante
Du piments sec rouge
1 poivron rouge
1 oignon
3 gousses d’ail
Un peu de crevettes secs le tout nettoyer et mixé et sel.
Instructions :
Étape 1
- Laver et débarrasser les haricots des impuretés.
- Les tremper dans beaucoup d’eau chaude ou tiède et
- laisser reposer 10 heures pour que les haricots double de forme et versez l’eau.
- Frotter les haricots avec les mains pour que la peau quitte et rincer .Répéter jusqu’à ce que tout quitte. Ou bien enlever la peau un a un.
- Ajouter les autres ingrédients ( oignons +l’ail+oignons vert )aux haricots et mixer avec un peu d’eau.
- Saler et battre énergiquement au fouet ou avec une lanière pour incorporer de l’air dans les haricots et ajouter les œufs et mélanger .
- Frire dans de l’huile bien chaude par petite portion prélevée avec une petite louche…
Étape 2
- Mettre une petite casserole au feu y ajouter un peu d’huile.
- Lorsqu’elle est chaude ajouter la mixture du piments + du sel frire jusqu’à ce l’eau finisse et servir avec les beignets.
Bon appétit !