LES BEIGNETS DE HARICOTS CAMEROUNAIS

Les accaras, beignets de haricots ouest-africains, mêlent croquant et moelleux dans chaque bouchée. Préparés avec haricots blancs, épices et piment, ils se savourent avec une sauce épicée. Authentiques et délicieux !

Ingrédients :

Pour les beignets
300 g d’haricots blancs
1 oignon
3 piments frais
Un peu de feuilles d’oignon vert
2 gousses d’ail
Du sel
De l’huile pour la friture
2 œufs ( facultatif )

Pour la sauce piquante
Du piments sec rouge
1 poivron rouge
1 oignon
3 gousses d’ail
Un peu de crevettes secs le tout nettoyer et mixé et sel.

Instructions :

Étape 1

  1. Laver et débarrasser les haricots des impuretés.
  2. Les tremper dans beaucoup d’eau chaude ou tiède et
  3. laisser reposer 10 heures pour que les haricots double de forme et versez l’eau.
  4. Frotter les haricots avec les mains pour que la peau quitte et rincer .Répéter jusqu’à ce que tout quitte. Ou bien enlever la peau un a un.
  5. Ajouter les autres ingrédients ( oignons +l’ail+oignons vert )aux haricots et mixer avec un peu d’eau.
  6. Saler et battre énergiquement au fouet ou avec une lanière pour incorporer de l’air dans les haricots et ajouter les œufs et mélanger .
  7. Frire dans de l’huile bien chaude par petite portion prélevée avec une petite louche…

Étape 2

  1. Mettre une petite casserole au feu y ajouter un peu d’huile.
  2. Lorsqu’elle est chaude ajouter la mixture du piments + du sel frire jusqu’à ce l’eau finisse et servir avec les beignets.

Bon appétit !