Un plat savoureux alliant saucisses de Francfort, sauce tomate épicée au curry et gingembre, accompagné de frites croustillantes. Une recette réconfortante et pleine de saveurs à savourer en toute convivialité.
Ingrédients :
1 gros oignon
1 cuillère(s) à soupe d’huile
4 pincées de sucre
4 pincées de gingembre en poudre
4 pincées de curry en poudre
12 dl de coulis de tomate
1 dl de ketchup (épicé ou non)
1/2 cuillère(s) à café de concentré de tomate
4 saucisse de francfort
huile de friture
sel et poivre
Pour servir :
des frites
Instructions :
- Faites blondir 1 gros oignon émincé dans 1 cuil. à soupe d’huile.
- Ajoutez 4 pincées de sucre, 4 pincées de gingembre en poudre, 4 pincées de curry en poudre, sel et poivre. Versez 12 dl de coulis de tomate, 1 dl de ketchup (épicé ou non), 1/2 cuil. à café de concentré de tomate. Laissez mijoter 10 mn jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et parfumée. Mixez-la.
- Plongez dans la friture 4 saucisses de Francfort et servez-les découpées en morceaux avec la sauce.
- Parsemez de curry en poudre et servez avec des frites.
Bon appétit !