CURRY WURST ALLEMANDE

CURRY WURST ALLEMANDE

Un plat savoureux alliant saucisses de Francfort, sauce tomate épicée au curry et gingembre, accompagné de frites croustillantes. Une recette réconfortante et pleine de saveurs à savourer en toute convivialité.

Ingrédients :

1 gros oignon
1 cuillère(s) à soupe d’huile
4 pincées de sucre
4 pincées de gingembre en poudre
4 pincées de curry en poudre
12 dl de coulis de tomate
1 dl de ketchup (épicé ou non)
1/2 cuillère(s) à café de concentré de tomate
4 saucisse de francfort
huile de friture
sel et poivre

Pour servir :
des frites

Instructions :

  1. Faites blondir 1 gros oignon émincé dans 1 cuil. à soupe d’huile.
  2. Ajoutez 4 pincées de sucre, 4 pincées de gingembre en poudre, 4 pincées de curry en poudre, sel et poivre. Versez 12 dl de coulis de tomate, 1 dl de ketchup (épicé ou non), 1/2 cuil. à café de concentré de tomate. Laissez mijoter 10 mn jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et parfumée. Mixez-la.
  3. Plongez dans la friture 4 saucisses de Francfort et servez-les découpées en morceaux avec la sauce.
  4. Parsemez de curry en poudre et servez avec des frites.

Bon appétit !