Un concentré d’Italie dans l’assiette. Les spaghetti alla carbonara, c’est le mariage parfait entre onctuosité, tradition et gourmandise, pour un voyage culinaire qui vous transporte aussitôt au cœur de Rome.
Ingrédients :
500 g de spaghettis
eau salée frémissante
150 g de lardons
4 jaunes d’œufs frais battus
80 g de pecorino romano râpé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
un peu de pecorino romano râpé
Instructions :
- Faire cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl de l’eau de cuisson. Egoutter les pâtes, les couvrir et les réserver.
- Faire dorer le lard dans une poêle antiadhésive sans matière grasse puis ajouter les spaghettis.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le pecorino et l’eau de cuisson, assaisonner. Ajouter le tout aux spaghettis et retirer la poêle du feu. Bien mélanger et servir aussitôt. Parsemer de pecorino romano.
Bon appétit !